Ещё и наряда достойного нет

Татьяна Шайбулатова
                внучке

Ещё и наряда достойного нет
Под цвет твоих глазок и мрамора кожи,
Ты эльфик, ты юная фея, похоже;
Весеннее солнце, клубничный рассвет.
Ты счастье и пахнущее молоком
Тепло освещающее старый дом.