В милой Туле

Андрей Шварц
Тула милый, старый примус,
механический тупик,
тут во всем металла привкус.   
Мыслей Казюков тайник.

В ней фруктовые смешинки.
Тьма запутанных интриг.
Сорт Коричный из корзинки.
Граф Белевский, ветхость книг.

Здесь забытые домишки,         
сиротинки с октября,
по любившим их купчишкам      
по ночам грустят, грустя...