Абитуриенты

Микита Билюк
(студенческие)

Улыбнулось лето
    И ушло в былое
В нём осталось где-то
    Время голубое

Синей птицей в небо
   За мечтой в погоне
Мы ушли из детства
   И из жизни школьной

Пусть мы не студенты
   Среди первых буден
Ведь настанет время
    Ими ещё будем

Лишь бы в сердце пламя
     И мечты сиянье
Он готов в нас с детства
     Этот шаг наш в знанья.
                1.09.78