Мустафа

Барабаш Ольга
 Три порции ума,
 Великодушия
 Невинный океан,
 Безбрежный океан...
 Но кровь - твоя тюрьма.
 И движет сущее,
 Как ветер в спину,
 К чёрным берегам.

 Никто не виноват,
 Что здесь легла тропа;
 Никто не пожелал,
 Но стал султаном факт.
 Рождённый умереть
 Проходит Мустафа,
 И пять столетий вон,
 И не спасти никак...

 Проходит Мустафа
 Рождённый для...
 Империя проходит,
 Будто ночь.
 Во взгляде повелителя
 Петля,
 Которую уже не превозмочь.