По домам сидим...

Раиса Шинибаева
По  домам сидим, все не противясь,
Надоел «ковида» бешеный разгул…
Будто мы прикованы на привязь,
И бдит за нами странный караул.

А в воздухе витает болезнетворный дух,
Жизнь стала легковесной, как тополиный пух.

Гляжу в окно: улыбчивы дома,
Цветёт кругом, и на дворе весна…
И мне сулят те  лучики просвета:
Проходит в жизни всё! Пройдёт и Это!