Страсть

Рафаэль Камальдинов
Вот-вот покров украсит белый
Сырую слякоть ноября.
Морозец легкий и несмелый
Стучится в двери декабря.

Мы сблизились почти случайно,
Вкусив взаимного тепла.
Поведала едва ль печально:
Ладья семьи давно утла.
Муж, охладев, бутылке верен,
В будущем вовсе не уверен.

Страсть влекла нас друг к другу
                Стремительно!
Познавал я подругу взахлёб!
Оседлав меня сверху пленительно,
К бою вновь поднимала копьё…
Вскачь неслась удалая наездница,
Покорять за улусом улус,
Бесшабашной любви проповедница.
И соски её, твёрдо набухшие,
Спелых вишен дарили мне вкус.
И без устали губы опухшие
Вновь и вновь повторяли искус.