Время коды

Вит Уйманов
                Р.
Сонет.
 
Пусть так, себя всё чаще ловишь
На том, что начал повторять
Я эту фразу: «Помнишь... помнишь...»,
Наверно, есть, что вспоминать.

Приму упрёк, –  глагольной рифмы    
Желательно бы избегать,   
Но нет желанья возражать,
Что в том придуманные мифы!

Бог с нею, рифмой, –  наши годы
Дают нам право, наконец,
Как на пеньке, число колец
Пересчитать – в них время коды.   

И повод подводить итог:       
А всё ли сделал ты, что мог...

27.07.20., Клёново.