Пропало лето

Юлия Баранова -Подольская
И снова дождь колотится в окно
Бесцеремонно, грубо и нелепо...
А я жалею только об одном:
Пропало лето, пропало лето...

Недавно травы были зелены,
И даже солнце пригревало где - то.
Наворожили злые колдуны:
Спугнули лето, спугнули лето...

Оно хотело быть среди людей,
Согреть насквозь продрогшую планету.
Но приближение сентябрьских дней
Прогнало лето, прогнало лето...

Холодным утром и прохладным днём
Лучи в окно сквозь тучи шлют приветы.
Но снова дождь бесцеремонно льёт...
Рыдает лето, рыдает лето...