Но почему не побывать гл 30

Наташа Терентьева
- Ах, Вася, снова удивил,
Какое платье подарил,
Тебе, хозяйка, так идет,
Где наш сервиз? - На счастье бьет.

- Созрел у вас, наверно, план,
Вчера мне Вася рассказал,
В Кордову держит он свой путь,
Хочу одним глазком взглянуть.

- Но почему не побывать,
Пора нам вещи собирать,
Потом в Малагу мы махнем
И там недельку отдохнем.

Ищейки посмотри все ждут,
Задержишься немного тут,
Нам надо заметать следы,
А то не избежать беды.

- Я справлюсь, ты не сомневайся,
Ключи ты спрятать постарайся,
Но, а зачем так много нам?
По выгодной цене продам.

В деревне домик сколочу,
Сижу себе всегда молчу,
Хозяйка, мне положен приз?
- Так Вася подарил сервиз.

- А мне осколки подметать,
Какое счастье? Не видать,
Кто вам такое подсказал,
Он, что в кроссворде прочитал?

Ты ключ один мне одолжишь?
А я тебе в подарок мышь.
- Да хочешь все тебе отдам,
- А что уже не надо вам?

А как же Вася без ключей?
Без сладостных твоих речей,
Не дня без них не проживет,
Опять к горилле он уйдет.

- А он и так меж двух огней,
- От этого еще больней,
- Но что мне делать, как мне быть?
Раз суждено его любить.

Ключи мы скоро собирем
И наконец-то заживем.
- Но мы, хозяйка, заскучаем,
Но еще много? - Мы не знаем.

Ты их придумываешь сам
И что ни день, то новый план.
- Затея кажется твоя,
- Но, кот, не справлюсь без тебя.

Иди ищеек накорми
И один ключик подари,
Они вернутся к крокодилу,
Другие нам найти под силу.

- Но нам же будет не хватать,
Ты хочешь копию им дать?
- Где копия, оригинал?
- Но Вася изначально знал.

- Да, Вася, он - один такой,
Достанет ключик он любой
И есть всегда, что про запас,
Не забывает и про нас.

- И о горилле он печется,
Над нами просто он смеется
И отберет у нас ключи,
- Ты, хоть минутку помолчи.

Забыл уже ты про потоп
И как тогда он нам помог,
Тебя он котик приютил
И обогрел, и накормил.

Добро легко, так позабыть
И дальше преспокойно жить,
Но что нам это котик даст,
Ведь не поможет в трудный час.

- Но что-то на меня нашло,
С утра не очень хорошо,
Хозяйка, я так плохо спал,
Не с той ноги, как видно стал.

Но я побегую, пройдет,
Сегодня день прекрасный ждет,
Испания — страна чудес!
- А сколько ждет нас дивных мест!

Продолжение следует...