Меня ты разбиваешь, как хрусталь...

Екатерина Алекс
Не ценность, не принцесса, не награда.
Но разве в жизни главное цена?
И красота моя не в яркости наряда,
А в том, что сердцу моему любовь дана.

Иная примет все соблазны мира,
Иная жаждет золота и грёз,
А я тебя назначила одним кумиром
Моей души, молящейся всерьёз.

Тебя, жестокого и нежного до боли,
Слепого, мудрого и крепкого, как сталь,
Я в твои раны иногда насыплю соли,
Меня ты разбиваешь, как хрусталь.

Маня друг друга, обнимая паутиною,
Мы смотрим вдаль, покорно ждущие,
Судьба причудливо рисует нам картину,
Пророчит нам загадкою грядущее...