Утро

Нина Хананова Шепетко
Я в рассветных лучах говорю утру:-Здравствуй!
Ещё млеет луна, далека и бесстрастна.

Ночью ярко она мне в окошко светила.
А теперь вот бледна и осталась без силы.

Утро тайной свозит: встреча солнца с луною.
Исчезающий лик с неразмытой каймою.

Зато солнце слепит. Но с утра всё ж прохладно.
И большая роса мочит ноги нещадно.

Тишина. Ветер спит. Улеглись за ночь страсти.
Август-друг! Не спеши... Всё теперь в твоей власти.
06.08.20