Беседа

Васильевъ
(Зарисовка с натуры)


Пивная. Дым столбом стоит.               
У столика пристроилися двое,               
Напиток пенный голову хмелит,               
Располагает обстановка к разговору.

– "Картошки два мешка продал на рынке,               
За это лето много накопали,               
Платок на выручку купил своей Маринке,               
На четвертинку и себе копеечку оставил".

– "А я с работы чуть пораньше смылся,
Чего торчать, коль ни хера не платят,               
Ишачить надоело, легче удавиться,               
Да вот пивная подвернулась кстати".

Не торопясь охолостили по второй,               
Для крепости из четвертинки плесканули:               
"Не плохо все же жить, дружок, порой -                ,
Но лишь внимательно смотри, чтоб не обули".

Часа четыре разговор их длился,            
"Столичных" по две пачки иссмолили,               
В сортире каждый, не раз опорожнился,
Довольны оба, что среди людей побыли..    


18.08.2020                Москва