По щиколотку

Сергей Смирнов-Ямбург
По щиколотку было нам –
не по колено – море,
и мы ходили по волнам,
с балтийским ветром споря.

Пощипывали нас мальки
на отмели за пальцы,
и глаз горели угольки,
и мы смеялись, огольцы,
кружились в ритме вальса.

На раз-два-три, на три-два-раз
летели в небо брызги…
Потом ложились на матрас,
грильяж на пляже грызли.

Потом резиновым мячом
лениво пасовались,
и всё нам было нипочём –
рука в руке, к плечу плечом,
делами и словами.

Держи, балтийская вода
и не почти за шалость,
держи нас вместе, как тогда,
как в детстве нас держала.

И мы, пока не старики,
войдём в тебя в запале,
чтоб ошалевшие мальки
не убегали от руки,
за пальцы нас щипали.