Пошли покурим

Георгий Гагарин
Наступит ночь, а мне совсем не спится,
Смотрю на звёзды, ветер жалит остро
С огнём ночное небо порезвится,
Но сигарета тлеет, гладя пеплом воздух
И мысли прорастут сквозь череп,
Пробив мою коробку передач.
Я как-то помешался с той недели,
Не думать о тебе иначе как:
Быть может, ты и есть та половина,
Которую не все, порой, находят в жизни,
Я чувствую, что крепнет паутина,
Что оплела тебя со мною в мыслях.
Паучьи струны душат всё сильнее,
Время терпеть уже, увы, не может.
Но почему-то ты становишься нужнее,
И, от чего-то с каждым днём дороже…