С утра искал симптомы вируса

Андрей Селин
С утра искал симптомы вируса,
К обеду снова потерял,
Всё здравомыслие с папируса
Сметает лжи девятый вал.

Кому-то выгодно наверное
Один диагноз всем лепить,
Войну и голод смыло пеною,
А вместе с ними рак и СПИД.

Никто не отрицает явное,
Но сколько денежных идей
Рождает пандемия славная
Среди животных и людей,

Как расширяется сознание
У тех, кто знанья нас лишил
И мы, как овны на заклание
Идём, приветствуя ковид.

                16.08.2020.