Держал ответ на небесах

Вадим Цимбалов
Собрался Высший Суд. За облачным столом               
двенадцать судей. Белизна хитонов.               
"Жюри" небесное напомнило местком.
По центру - книга. Божий свод законов.
А судьи строгие! И нет тепла в глазах,
и гнева праведного в них не вижу.
Минует, может быть, суровая гроза,
и стану их вердиктом к Раю ближе?
-...Ты был юнцом, ещё не брившем бороды,
а женщину уже познал в пятнадцать?..
- Соблазн. Вожатая... Я ей сказал "лады!",
не стал тогда со старшей пререкаться.
В ту ночь вошёл мальчишкой я в её альков,
а вышел в новым звании - мужчина.
Был горд собой. Всё это принял за любовь,
считал, она всему первопричиной.

Тут судьи шепчутся, другой вопрос возник:
- Но много лет спустя, забыв седины,
когда уже морщины бороздили лик, 
ты вновь увлёкся юною феминой...
- Обычная симпатия. Невинный дар! -
суровому Судье я тут же поясняю. -
Весна и в старческой груди зажжёт пожар,
без похоти нас лаской наполняя.
Дарили много счастья мне судьба, любовь.
Познав хмельной венец её подростком, 
я драться был со злым завистником готов:   
он чувство первое сравнил со скотством.

...Я Суд (во сне случилось это) убедил.
Не знаю, что Господь мне уготовил,
но мысленно в Эдем небесный воспарил,
и всё... благодаря земной Любови.

Иллюстрация из Интернета.