Увиденное

Татьяна Туль
Вечная дружба
Есть: древняя ель, юный
Листик кислицы.

-------------------------

Видели тучу,
Обнявшую молнию?
Иван-да-Марья.

-------------------------

Синее око
Озера пленник скалы,
Маяк для стерха.

-------------------------

Тучка над полем
В жару - светлое знамя
Забот о дальнем.

---------------
Внезапный дождик.
Раненая бабочка…
Миг состраданья.