Катрен про самодура на своей службе

Белоконь Людмила
Срок у каждой службы срочный!
Дипломат, актер – не выть!
Нужно знать свой час урочный,
Чтоб повешенным не быть.

P.S. Катрен про засидевшегося на своем месте, не умеющего уже выполнять свою работу и уже мало значащего главы государства, который  не помнит ничего, и не знает, что делается в государстве и в мире; а также служащего, актера, руководителя предприятия, спортсмена и всех тех, кто думает, что он никем не заменим. Руководитель государства, который уже засыпает на заседании; актриса, которой лет 70, но желающая играть Джульетту; спортсмен, который не может уже бегать и прыгать, как много лет назад; и им подобные.