Чуть послаще дайте жить...

Владимир Пещера
Малость приструните олигархов:
они все с одесского Привоза, –
хоть по ним давно и плачет плаха,
незачем таскать в груди занозу, –

дайте чуть послаще жить «иванам»,
пусть день начинают, веселея:
быть бы сытым и немного пьяным, –
вот и вся вам – «русская идея»! –

Вот и вся вам – «русская идея», –
что ни есть в умах, – «социализмы», –
станьте же и впрямь на шаг мудрее,
ну хотя бы ради вашей жизни.