Без неё...

Виталий Курдюков
Мне без неё, так тесно в этом мире,
Мне без неё, так мелок океан,
Я в жизненном теряюсь ориентире,
И дунавением стает мне ураган.

Мне без неё, так мало кислорода,
И тусклой лампой кажется луна,
Неволею мне кажется свобода,
И жутким криком, ночью тишина.

Мне без неё, на небе солнца нету,
А небо, лишь невзрачное пятно,
И я ищу дорогу утром к свету,
Где будет мне по прежнему темно.

Её ни как из памяти не вырвать,
И горькой водкой память не залить,
Из тысячи других, такой не выбрать,
Такой, уже не может просто быть.

Мне без неё, в вопросах нет ответа,
И в стае птиц, лишь только вороньё,
Нет за окном ни осени, ни лета,
Мне только больно, в жизни без неё.