Дума о России

Анна Волынкина
Расплескалась раздольем Россия,
Разрумянилась в спелых яблоках.
Как волнующе,ты,красива,
В расписных своих палисадниках.

Ты веками красою славишься,
Сколько б их для тебя не ми'нуло.
Хороша и в зелёном платьице,
И в вуали покрытой инеем.

Только сердце порой сжимается,
Когда эта краса могучая,
Так безжалостно вырубается,
Оскверняют тебя и мучают.

Те,кто алчностью не насытится.
Жадность им застилает разум.
Может стоит уже пресытиться,
Излечиться  от этой заразы?

Что оставите детям и внукам?
В оголенных лесах пустыню?
В беспределе своём многоруком,
Осквернив и разграбив Россию?

Вековая краса России;
Наша гордость и наша слава.
Наше будущее и святыня,
Наша мать и родная держава.
       
 18.08.2020 г.