Годы!

Никита Усов 2
Годы нас стирают в порошок,
Знаю по себе, не по наслышке,
Учимся писать, читать стишок,
Как вдруг, мы пишем собственные книжки.

Мы учимся ходить и говорить,
Потом любить, и с кем-то обниматься,
По дурости успеем натворить,
А, к старости, мы учимся, смеяться.

Годы нас стирают в порошок,
Настанет час, когда нас всех не станет,
Не будет больше времени, подруг,
И друга, что нас просто понимает.

Пока что я могу себя вести,
Как захочу, и пусть смеются люди,
Жениться, старость обрести,
Чтоб наслаждаться вымытой посуде.

Теперь уже не будет тех дорог,
Годы нас размоют, словно пятна,
Но в скором времени, детей настанет срок,
Когда их жизнь немного будет внятна.

Время - словно старая печать,
Её нам ставят сразу, при рождение,
Нельзя по новой схеме жизнь начать,
Нельзя принять своей судьбы течение.

Так годы нас стирают, в порошок,
В начале сад, учение, работа,
А под конец, обычной жизни шок,
От тех людей, в ком ценится забота!