Под Яблочный Спас...

Светлана Груздева
    редакция


 ...И познавала я совсем
Не то, что знали все…
Где наливной любви тотем
На яблонях висел, –
Там осень убегала вдаль
За первый поворот…
И было всем чего-то жаль,
А мне – наоборот…

Декады две – ушёл июль,
В каком загадки нет,
И, приоткрыв судьбу мою,
Раскинул август плед…
Дозреют яблоки… сквозь нимб –
Листвы иконостас...
Всё-всё узнаю я по ним,
Как будто в первый раз…

...........

...И будут вечера тихи,
Небес слышнее глас…
Родятся новые стихи
Под Яблочный… под Спас.

______________________


19.08.2015 - 18.08.2020
Фото из Инета