мое окно глядит на север

Павел Соколов 3
Моё окно глядит на Север туда, где стужи, холода,
Где задувает во все щели насквозь продрогшая пурга.
Моё окно глядит на Север, но видно в нём одни дома
И люди, кто живёт и верит, что не померкнет никогда
Их жизни яркая звезда.

Моё окно глядит на Север и, кажется, не устаёт
Глядеть, как низко пригибает ветер стволы берёз, верхушки гнёт.
Моё окно глядит на Север и днём и ночью, в дождь и снег.
Стеклянные натянутые нервы. Оно глядит на мир как человек.
Оно не просит снисхождений и пощады. Оно не просит жалости, любви.
Оно не будет преодолевать преграды. Окно глядит на Север и молчит.

1987год