По мотивам...

Родион Иванов
“...написал какой-то  местный идиот:
   “С добрым утром, любимая!
     Милая ты моя..."
                Олег Митяев.


Я будто перестал быть стариком,
Неразговорчивым и не по делу строгим,
Когда себя представил пареньком
С ведёрком белой краски у дороги.
На бледном фоне серенького утра
Твой силуэт в окошке различив.
Невидимый прохожим почему-то,
Как песни неуслышанный мотив.
Недаром посейчас душа болит,
Когда нет-нет на сайте “Одноклассники”
По этому сюжету снятый клип
Звучит примером современной классики.
И я бы мог (когда-то ведь умел!) -
Гитара - вон! Она бы помогла.
Но той... одной, кому в глаза смотрел -
Сегодня нет… Такие вот дела.
Забытые мелодии и строки
Повергнуть могут в грусть кого угодно.
Жаль, что звучат сейчас они не модно:
Другие "в теме" мысли и “пророки”.
...Я надписи на лестницах читаю
В подъездах - и гроша за них не дам.
Но "выше крыши" тоже не витаю:
Проблема с крыльями,
Да и не по годам.