Сплетались дни, смещались оси

Марина Викторова 1
Сплетались дни, смещались оси,
сбивались с курса корабли...
Что, Господи, мне снова - в осень?
В пенаты матушки-земли?

Дрейфуют парусники. Ближе
корма к корме не подойдёшь...
Горбуньи моря камни лижут,
листву охватывает дрожь,

шумит, овеяный прохладой,
осенней влажностью дыша,
сосновый бор вдоль променада.
Слегка озябшая душа

с небес на землю возвращалась 
с июльской нежностью - в горсти.
Не расплескать бы эту малость...
Но не случилось донести.