Хюррем

Барабаш Ольга
Хоть три раза покайся,
Взойдёт лебедой твой грех,
И в колосьях созреет
Проклятий столетний стон.
Кровожадный, жестокий
Великолепный век
За славянку Хюррем
Моим сердцем навек прощён.

Янычары - в походах,
В интригах увяз гарем,
В ослепительной славе
Сидит золотой султан.
Но славянской походкой
Великолепный век,
Будто лебедь плывёт
По эпохам полдневных стран.

Во дворце Топкапы
Пять столетий не молкнет смех.
Тупит он ятаганы,
Грызёт, словно ржа мечи.
Синеглазый и рыжий
Великолепный век
Русским голосом
В центр гордости мне стучит.