Так природа чудеса творит...

Борник
(583)

Осенью погода редко радует,
дождь – то льёт, то нудно моросит,
лето больше за себя не ратует –
подошел к концу её визит…

От дождей на тротуарах лужицы,
их приходится сторонкой обходить,
осень не желает удосужиться –
чтоб над городом дожди не стали лить…

Но бывают все же - дни погожие,
краски осени на фоне синевы,
эти дни – на сказку так похожие,
ненадолго... и кончаются... увы...

Золотая осень чудом кажется,
это - словом сложно описать
и не всякий описать отважится,
будет просто тихо созерцать -


Как идёт борьба между сезонами,
как стремится осень победить,
красками, никем не превзойдёнными –
золотую осень утвердить…

Как листва в лесах бесшумно падает,
жёлто-красным пламенем горит,
красотой неимоверной радует,
как природа чудеса творит…

На зелёном фоне сосен с елями,
у деревьев лиственных - парад…
скоро заметёт листву метелями,
жизнь настроится на зимний лад.

Осень – это время переходное,
между тёплым летом и зимой,
расстованье будет неохотное –
до свиданья – лес осенний мой!

Москва
2019-й октябрь