Накануне белорусских выборов

Ольга Цвигун
Накануне белорусских выборов.
Посвящается настоящему белорусскому вождю Александру Григорьевичу Лукашенко.
Средь страхов, нищеты и боли,
Средь беспредела и войны
Есть витязь с панцирною волей -
Великий сын своей страны.
Он сеет мир и процветанье
На зависть яростным врагам,
У гидр не просит подаянья -
Свою державу строит сам.
Он, несмотря на пугань злую
И отбиваясь от невзгод,
Лелеет Белорусь родную -
Превыше всех - его народ.
Короновирус всюду бродит?
Работать страшно и гулять?
Но коль забросим огороды,
Зимой придётся голодать.
И, не боясь нападок Воза,
Отринув мировой дурдом,
Шумиху всю назвал психозом,
Призвал не думать о плохом.
Ответьте, праведные Штаты,
И ты, Европушка, ответь:
Как так - не пожелал диктатор
Людей в квартирах запереть?
У вас фальшивая свобода,
Играют вами, как хотят,
А там - и вольность, и природа,
И майский праздничный парад...
А коль спеклись, так помолчите:
Не набивайтесь в дом чужой,
Чужих порядков не судите -
Вам разобраться бы с собой...
Какое ваше волчье дело,
Что он бессменно у руля?
От ваших войн и переделов
Укрыта струпьями земля.
Вас зависть точит, разъедает:
У Батька мир и благодать,
Деревня, город процветают,
Не страшно вечером гулять...
Но вам давай майданов клёкот,
Давай падение, разлад!
И украинский славный опыт
В мечтах лелеет демократ...
Уймись же, вороньё гнилое!
Замри навеки, жёлчь и гнусь!
Пусть море счастья и покояяяя
От зла укроет Белорусь!
Крепитесь, Батько. и дерзайте!
Храни Вас Бог от всяких бед!
Покой земли оберегайте,
Здоровья Вам и долгих лет!