О долге

Григорий Эрлих
Долг это прежде всего служение. Служение есть воля. Значит долг - это воля истины человеческого сердца. Слабость человека отстраняет его от служения и долга. Доля человека вменяет ему должное. Долг прежде всего обязывает нас познавать истинный путь и зреть благодать Творца, не погружаясь в негативные вибрации. Долг реализует человека.
Но откуда происходит долг? Долг есть суть человеческой природы, которая начинается на грешной земле и восходит к небу. Долг символизирует в человеке вечное долженствование Всевышнего.
Продолжение творца претворяет вечную правду. Нравственное начало, в сумме своей, возводит человека до Человека, сотворяя, в конечном счёте, Прослужение Господне, которое выше человеческого долга. Долг вновь и вновь побуждает человека осознать правды бытия и служения, устремляясь к проматерии и провеществу, которые были До, и будут после. Долг в конечном итоге ведёт к безграничному служению, которое является началом жизни Господней.
Вспомянув долг вне человека(общества), стоит отметить, что долг является безграничной реализацией Божьего замысла. Служение не может быть полностью претворено или же опровергнуто. Служение восходит к абсолюту.
Человек идёт к небу.