Уроки жизни

Мария Ретина
Тысячу раз извиняться,
Чтобы учиться прощать,
Тысячу раз уходить,
Но остаться,
Чтобы учиться принять и прощаться,
Столько же раз вспоминать о былом,
Чтобы хранить в памяти лица:
Ушедших родных и таких молодых;
Нынешних и здешних,
Что наполнили жизнь вашу красками,
И тысячу раз говорить,
Чтобы понять наконец,
Что нету на свете этом,
Каменных до жути сердец.

18.08.2020