О сотворении

Григорий Эрлих
Сотворение это Воля Господня. Оно призвано претворению, воимя свершения пути. Истинное явление не имеет формы и границы, но подлунный мир являет время(место явления пути) и само явление, для обобвеществления истинно неприложного. Сотворение дарует путь. Путь есть стена, через которую суждено увидеть. Истинное явление существует вне пути и вне сотворения.
Сотворение есть суть доказательство вечного. Само существование оного говорит о великом Наличии, которое и вершит подлунное сотворение, во имя великого Пути. Ложное доказывает истинное. Сиюминутное отсылает к мгновению. Заблуждение ведёт к просветлению. Тленное есть образ нетленного. Сон доказывает Явь. Истинное прозревается в наличном.
Сотворение есть прообраз и образ истинного сотворения. Будучи тленом вышедшим из света, сотворение являет собой великую правду, преображаясь в граничном бытии и являясь прообразом нового сотворения. Репродукция явления символизирует великое стремление* Господне и устремляет сотворённое за грань самого Явления, в обретении жизни вечной. Тленное разрушается, возвращаясь в великий предел и вознеся правду бытия и жизни, прозревая свою конечную правду. Истинное явление восходит вновь. Сотворение безгранично.