Первый опыт любви

Фима Мил
Я в юности был, парень не смелый:
Во всех проявлениях любви.
Под сердцем я прятал умело,
Твой образ и чувства свои.

Но так уж сложилось судьбою,
Что с другом влюбились в одну.
В отчаянии над шуткою злою,
Тебя уступил всё ж ему.

Я вырвал твой образ с корнями,
Из юной, горячей груди.
Заглушил все страдания стихами,
Не став мешать на пути.

Я с детства к страданиям готовый.
По жизни так и иду.
Пусть будет мне лучше херово,
Чем близкому моему.

С годами мы все изменились,
Я опытней стал и мудрей.
Но ты мне, увы, отоснилась.
Хоть стала в сто крат красивей.

Пусть девушек стало в достатке,
И знаю, как к любой подойти.
Но в памяти бурлит самый сладкий,
Первый опыт любви.