Будь сдержан

Сергей Ралло
рондель
То, что имеешь, лучше береги
и не желай, чего дано другому.
Заведомо не подходи к чужому,
не множь души тяжёлые долги.

Перед Лицом Всевышнего не лги
и чутко внемли голосу святому:
то, что имеешь, лучше береги
и не желай, чего дано другому.

Очаг в жилище путнику зажги,
благодари Всевышнего, такому      
он подаёт превыше чем другому.
Не торопясь устраивать торги,
то, что имеешь, лучше береги.

 Кизляр.
15.05.20.