О Земле

Григорий Эрлих
Земля символизирует свершение. Лоно Земли находится в постоянном балансе первотворения, а силы её кипучи, как водопад вешней росы. В пучине поцелуя её кипучих вод дремлет свершение и сотворённость, из которой она происходит, и к неисчерпности которой восходит вновь и вновь - к той, к коей в конце начал, она вернётся навсегда, оставив свою молодую страсть опыту явления*, жизни и бытия*. Молодые русалки отливают белизной ланит в подлунном мире и сотворённость конечна в претворении. Белое золото неподвластно изменению, жизни и сотворённости, и силы сотворения в нём безвременно гаснут. В чём состоит смысл Земли?
Земля освобождает от безусловности, предая условность. Условье света претворяет Волю* в всесоздатном движении вихря Рока. Движение судеб неразрывно связано с претворённостью мечт великого истинного бытия, в котором есть то, что было До, то что составляет истинный Путь Вне, и то что есть Служение* После. Истинное проявление рождает то, что есть, и возвращается к своему первоначалу через тернии претворённости и сотворённости в конечном. Конечное в сотворении символизирует Землю как вместилище подлинного существа, заключённого в оковы. Оковье света следует воле сотворения, символизируя истинный Долг* бытия перед лицом вечности в вихре вещей. Ткань видения плотна настолько, насколько можно носить, так, чтобы снос был. Прозрение сотворящего заключается в означении своего естества в форме вещества и материи из провещества и проматерии, воимя полного сотворения в неисчерпности. Неисчерпность дарует форму, из бесконечного числа форм, и претворяет энергию, из бездонного силы. Сила объединяется в вечности и абсолюте в чистое проявление вселенского Огня сотворения. Таким образом Земля обуславливает безусловное.
Земля сподвигает явление к истинному Пути. Истинный путь начинает далеко за её пределами, но виден отовсюду. Истинное бытие лишённое света и тьмы явления сквозит сквозь тонкую ткань. Тонкий ручеёк Земной жизни пролегает повсюду, но происходит Вне себя и своей природы, раскрывая собою жизнь вечную, супротив своей воли и своего естества, исполненного абсолюта, но заключённого в сосуде сотворимого. Конечность природы Земли, проистекающая из конечности Явления и природы перехода материи в провещества, обуславливает тесную связь бытия и жизни Вне. Конечное бытие претворяется в несотворённом и стремит правду, должную вихрю Судеб После. Первопредел пресекается, и грани мира более не отделят предела. Конечность бытия безусловна в Истинном Пути Вне, при готовности новой жизни и явления. Истинный путь продолжается После и После Пути, надлежного бытию нового служения, в конечной правде бытия, жизни, долга и существования Земли.


1 Читайте главу "О явлении"
2 Читайте главу " О бытии"
3 Читайте главу "О Служении"
4 Читайте главу "О Долге"
5 Читайте главу "О Сотворённости"