Вечная жизнь

Татьяна Александровна Лайтман
Горизонт. Во главе не смолкают
Незнакомые нам голоса.
Чуть поодаль кричат, откликаясь
На забытые, впредь, имена.

Отвечают на старые письма.
Открывают забытый портфель.
Замечают, как быстро уходит
Незаметное в вихре недель.

Переставят ненужное в угол.
Уберут беспорядок в домах.
Среди пыли и выцветших линий
Убегут из него второпях.

Не найдут, что так долго искали.
Отнесут свою боль на покой.
По следам двусторонних медалей
Нашу жизнь забирая с собой.