Ещё недавно был я молодым

Юрий Урусов
Ещё недавно был я молодым

Юрий Урусов

Не думал о мгновеньях никогда
И не ценил я ни одной минутки:
Свистели у виска мои года,
И незаметно пролетали сутки.

Ещё недавно был я молодым,
И времени в запасе было много,
Я никуда коня не торопил,
И конь мне сам определял дорогу.

И где я только с ним не побывал:
Очнусь, случалось, а он мчится к «Яру»,
А в «Яре» - там вино и хор цыган…
И я давал, как говорится, жару.

Бывало так, что увозил к чертям,
В чертей притон и дьявола обитель,
Я среди них обычно бунтовал,
Ведь я не чёрт, не преисподней житель.

Года летели, вожжи я не брал,
А конь ослеп и завозил в болото…
Я от коня чего-то ещё ждал,
А ему жить уж было неохота.

И вот в пути однажды он издох,
И я очнулся, чтобы осмотреться…
А он меня на кладбище привёз,
Как будто намекая мне о смерти.

Не думал о мгновеньях никогда,
И не ценил я ни одной минутки,
Поэтому и жизнь моя прошла,
Мне показалось - будто бы за сутки!


31.03.2019 г.