Не судите людей!

Ольга Цвигун
Посвящается журналистам "изменяющих жизнь" программ: "касается каждого", "Говорит Украина", "Один за всех", "пусть говорят" и прочих.

Не судите людей, не судите!
Не глумитесь над болью людской!
Лучше им от души помогите,-
Путь тернистый у каждого свой.
Не утешит здоровый больного,
И богач не поймёт бедняка,
Лишь поносят с экрана большого
Нерадивость и тупость "Совка".
Мы - совки, славной родины дети,
Но, не в силах развал превозмочь,
Все живём, как умеем, на свете,
Пробираясь к восходу сквозь ночь.
Кто проворней - бежит за границу,
Покупает, меняет, сдаёт,
Кто отчаялся - ищет напиться,-
Неустроенность душу грызёт.
Все не могут копить миллионы -
Хоть какую б работу сыскать,
А повсюду - препоны, заслоны...
Как тут выжить, семью содержать?!
В нищете не изменишь сознанье,
Не изменишься, как  ни крути,
Лишь всесильная мощь состраданья
Заровняет кривые пути.
Коль сочувствия нет и в помине,
Так не лучше ли просто смолчать?
Тьма несчастных в болотной пучине -
Справедливо ли их добивать?
Потому и прошу: не судите
Резким словом заблудших людей,
Лучше их добротой одарите,