Словно августа долгий глоток

Виталий Гурамишвили
Я ведь слышу, я чувствую, чую
Мякоть дыни и запахи трав.
Ветры луга в объятья беру я,
Теплый август всей кожей обняв.
Заходя в электричку на север,
Я ищу толь друзей толь скамью,
Из вагона бросаюсь в тот  клевер
Словно в дикую нежность твою.
То ли падают в августе груши,
То ли чьи то сердца не впопад,
Эти звезды как неба веснушки,
Эти взоры о небе грустят.
Я ведь слышу, я чувствую, чую,
Погружая ладони в песок,
Забирая волну голубую,
Словно августа долгий глоток.

август 2020