Меж двух властей

Ольга Цвигун
меж двух властей
Мэр пенился, злорадствовал, хамил,
Себя владыкой вечности считая,
Но лик Вождя так явственно светил,
И гнев, и радость с неба изливая.
В моей душе такое торжество:
Ни страха нет, ни гадкого смиренья!
Пути рвачей - в упадок, в ничего,,
Пути народа - свет и возрожденье.
Где труд пигмеев? их успехи в чём?
В коррупции, в тарифах неподъёмных,
Вгордыне,притворившейся добром,
В усобице, во множестве бездомных...
Век сталинский и ныне в нас звенит:
В нём - строек бум, победы запах пьяный,
И светлый подвиг тех, кто не забыт,
И защищённость от чинов поганых.
Дельцам, ворам сегодня благодать,
Но не кичитесь: Вечно так не будет!
Народ своё обратно сможет взять,-
И вас, и нас история рассудит.
Великий Сталин! Вновь у нас беда!
К кормушке кулаки прорвались снова,
Яви же силу страшного суда:
Освободи от ига воровского.
Оно глумится над калекой, сиротой,
Всё грабит, тело, душу убивает...
Наш сон и слепота всему виной,
А время равнодушья не прощает.
Мне довелось стоять меж двух властей:
Меж славной синью и презренной тьмою...
Не жду пощады в алчный век зверей:
Пусть высший суд свершится надо мною!