В небе комета

Василий Тюренков
В небе комета – предвестье событий.
Что принесут они: радость, беду?
Встань, отряхнись, из убежища выйди,
Слышишь – весна набухает в саду?
Чуешь пульсацию лёгких Вселенной?
Видишь – светлеет столетняя мгла?
Хватит валяться иссохшим поленом,
Глядя на жизнь из глухого угла.

Сладки объедки родного ГУЛага,
Вбит в подсознание страх сквозняков.
Стыдно быть кормом, статистикой, шлаком,
Винтиком, накипью, пеной веков.
Жизнь устоялась и гнёздышко свито?
Что ж – фантазируй, витийствуй, потей…
Нет ничего отвратительней вида
В стойла забившихся полулюдей.

08.20