Гобеленовое

Александр Богодухов 2
Утро по совиному тишайше-
Распустив туманное крыло,
Полетит все выше, дальше,
Крася сумрак на бело…

На тумановой перине,
Утро нянчит день рожденный.
На исходе август ныне-
Вновь я им завороженный.

Но туман грибного назначения,
Вдруг исчезнет словно сон,
А цикад отрывистое пение
Возвратит вновь летний  фон…

Вечер  ткет  заката гобелен,
Где восторгом день пылая,
Упадет сгорая в плен,
Восхищеньем вдохновляя….