Ошибки молодости

Альбина Просмицкая
            Альбина
        Шукшина-Просмицкая.


         ОШИБКИ МОЛОДОСТИ.
 
  Друг духовный! Я отвечу смело:
 "Твои слова пронзили сердце мне.
  Быть может, сообщение задело
  Подобный путь, был,в моей судьбе.
  Любила мужа сердцем и душою,
  И преданность хранила я ему.
  Однажды, обошёлся он со мною
  Всё также, как и ты, но почему..?
  Стихами пишешь, полюбил другую.
  Любовь к жене ошибкою была.
  А с красоткой дерзкой молодою,
  Жизнь твоя светла и хороша.
 
  Обман судьбы, глаза тебе откроет.
  Она придёт, как  молния, из тьмы.
  Прольётся дождь, и чувства ваши смоет.
  И ты поймёшь, друг  другу – не нужны.
 
  Родное племя, стало как чужое.
  Ведь в ней угасла прежняя любовь.
  И дети в сердце-двери не откроют.
  Давно уже у них клокочет кровь.
  Ты не ценил святое, дорогое,
  К их матери любовь свою убил.
  Потом узнаешь ты,  за что такое?
  Наказан был и что, ты натворил.