В капле медовой августа...

Лена Бусыгина Спб
Вот и Преображение.
Лета почти итог.
В сумеречном кружении
жёлтый летит листок.

Грозди рябин оранжевых
вторят закату в тон.
Что-то сбылось пораньше бы,
что-то совсем потом...

Кисточкой мягкой тонкою
солнышко льнёт к лицу.
Свет не теряла только бы
память к зимы концу.

Каплей янтарной благости
вечер лизнул окно.
Медленней мёда в августе
времечко бы текло...

18.08.20