Поэты-богов потомки

Сергей Николаевич Демченко
Кто роет яму другому,
Тот сам в нее попадет.
Его же собственный омут
В болото и засосет.

Что было в подлунном мире,
Воспето уже до нас,
Где нам лишь осталось на Лире
Сыграть панихиды глас.

Поэты, богов потомки,
Осколки времен былых,
Проходят они по кромке
Над омутом в каждый стих.

Душа человека омут,
Не ройти яму другому.