Жизнь удивительна

Сергей Носов 8
   .   .   .
Жизнь удивительна
если ты сам
способен быть
порою необычным
хоть чуть чуть


как пес похож
на своего хозяина
так на тебя
похожа твоя жизнь
пусть в ней
и ничего не происходит
сменяют дни
друг друга
словно стражники
в огромном замке
у ворот тяжелых
и ни о чем с тобой
не говорят


но в воздухе
твоей привычной жизни
свобода есть
желанная великая
и погружение
в пространство одиночества
где ты как будто
в чудной невесомости
паришь над миром
в полной тишине.