Апокалипсис - ясность прозренья

Алона Китта
  Апокалипсис - ясность прозренья
  И раскаянья позднего боль,
  И почти невозможно спасенье,
  Потому что отыграна роль,

  Потому что всё сказано выше,
  Приготовлено место суда.
  Мы отравленым воздухом дышим,
  Не надышимся им никогда.

  Наши души обложены данью.
  Чтоб подняться в небесный чертог,
  Мы проходим дорогой страданья,
  Милосердье сложив за порог.

  Щедрый август своими дарами
  Нас осыплет - тягуч его плен.
  И тревожит закатное пламя -
  Наступает пора перемен.