Путешествие Боцмана Ко 1

Лешак Лесников
Хуан де Бермудес – мистический город

Бермуды открыл мореплаватель смелый,
Пять долгих веков с той поры пролетело.
Здесь люди – пришельцы из разных земель, и
Смешение крови – обычное дело.

Овеянный мистикой город у моря,
Как жемчуга россыпь у теплой лагуны,
Прекрасен под солнцем и в отблесках молний,
Столь древний, и все ж - ослепительно юный -

Хуан де Бермудес – приют для туристов,
Пытается стать он прообразом Рая.
Хуан де Бермудес – волною игристой
И розовым пляжем народ завлекает.

Здесь пальмы отчаянно тянутся к небу,
Здесь верят легендам и сказочным мифам,
Здесь ветры порой, как драконы, свирепы.
Здесь годы вполне вам покажутся мигом.

Здесь скалы остры. На коралловых рифах
Немало разбилось лихих галеонов.
Теперь же находят их дайверы лихо!
Алмазы, рубины… Дукаты, дублоны…

В чистейших лагунах - чудесные рыбы,
Средь зелени буйной – пичуг разноцветье,
Дома – словно белые-белые глыбы.
И, радуг прекрасней, над морем рассветы.

Хуан де Бермудес звездою в тумане
Горит и навеки покоя лишает.
Он, точно магнит, завлекает и манит.
В Хуан де Бермудес я вас приглашаю!!

Художник Пантелис Зографос