Дети Москвы

Дмитрий Владленович Давыдов
По проспектам Москвы поливальных машин вереницы
Серебристыми брызгами строят из радуг мосты
В окруженьи листвы по бульварам и скверам столицы
Разноцветным ковром расплескались по клумбам цветы

В маяте городской наблюдать ежедневно мы можем
Мизансцену столицы до боли знакомую нам
Суету на Тверской, многолюдные толпы прохожих
Неизменно спешащих по столь неотложным делам

Белою чайкой паря над рекою Москвой
Вдаль улетает душа за ее синевой
Чтобы вернуться и всем рассказать где была
Доброе слово сказать и понемножку раздать
Каждому встречному маленький лучик тепла

Яркий солнца венец пролил свет на собор златоглавый
На Потешный дворец он по-своему тоже неплох
На лафете царь пушки вижу облик великой державы
На Васильевском спуске вижу тени минувших эпох

Розенбаум был прав. Нет Отечества ближе родного
Невзирая на тех, кто сидит за кремлевской стеной
От рутины устав людям хочется счастья земного
И своей теплотой с нами делится город родной

Белою чайкой паря над рекою Москвой
Вдаль улетает душа за ее синевой
Чтобы вернуться
И всем рассказать где была
Доброе слово сказать
И понемножку раздать
Каждому встречному маленький лучик тепла

Усмирив суету, над Москвой опускается вечер
И влюбленные пары с Воробьевых глядят на закат
На Никольской огни приглашают туристов на встречу
Ждут их Красная площадь, Волхонка и Старый Арбат

Полуночный трамвай по Бульварному катит неспешно
Развозя по домам запоздалых своих москвичей
Завтра рано вставать. Пусть ваш сон будет сладким и нежным
Утомленные дети многоликой столицы моей
Завтра рано вставать. Пусть ваш сон будет сладким и нежным……………..
Утомленные дети многоликой столицы моей