Город снега и льда

Дмитрий Владленович Давыдов
Вечная ночь и над городом воют метели
Белой стеной застилая просторы небес
Скрылась луна и высокие стройные ели
Снежным покровам оделся таинственный лес

Город уснул, завернувшись в пурги одеяло
Пусто вокруг и не видно бредущих людей
Каменным панцирем бурную реку сковало
Трассером желтым мелькают ряды фонарей

Черной шеренгой подобно вселенским ковчегам
Молча стоят под сугробами крыши домов
В сказочном царстве зловещего белого снега
Лютой метели мороза и паковых льдов

Вечная ночь и над городом кружит метель
Царствует здесь безраздельно она
Верим и ждем мы,
Что город разбудит капель
Солнце взойдет и на улицах будет весна

Часто нам кажется снег никогда не растает
Часто мы видим лишь тьму безысходность и лед
В черную ночь мы о лучике света мечтаем
В тайне надеясь, что скоро наступит восход

В тайне надеясь, что вечных ночей не бывает
Но о сияющем солнце не смея мечтать
Словно боимся, что ярко оно засияет
Просто привыкли под светом фонарным стоять

Просто привыкли к бушующей белой метели
Просто привыкли к морозам и паковым льдам
Как не мечтаем в душе мы о теплой капели
Страх перемен не дает этой радости нам

Вечная ночь и над городом кружит метель
Царствует здесь безраздельно она
Верим и ждем мы,
Что город разбудит капель
Солнце взойдет и на улицах будет весна